Feliz Pascoa 2008!

O feriado mais longo da Australia e’ sem duvida a Pascoa. O pais fecha as portas para a Sexta-feira Santa, Sabado Santo, Domingo de Pascoa, e Segunda-feira de Pascoa, portanto quatro dias de feriado prolongado.

      blog_2008_03_23_4.jpg

Na noite de quinta-feira tivemos o convite dos amigos Yong e Yin (naturais de Shanghai) para um jantar num restaurante tipico chines onde provamos o ‘hot pot’ (panela quente), trata-se de uma panela de sopa em cima de um pequeno fogao que fica em cada mesa. Nessa panela, com agua e temperos fervendo, se coloca diversos tipos de carnes, verduras e frutos do mar, dai cada um cozinha a gosto e se serve direto da panela. Tem uma mesa buffet onde voce pode visitar quantas vezes quiser para escolher seu cardapio. Tudo muito bom, com bebidas nao alcoolicas a vontade, e cada um paga apenas $20 (tipo rodizio) pela noitada. Aprovado!

      blog_2008_03_23_5.jpg

Para o domingo de Pascoa tivemos um churras com amigos brazucas aqui em casa. Porterhouse steak (contra-file), spanish chorizo (linguica), frango, e ate baby-octopus (polvo) entraram na churrasqueira. A Graziela e o Claudio levaram bolo de chocolate e farinha temperada Yoki (uhu! animal!) que o Luis trouxe da ultima viagem ao Brasil, e a Ariane fez uma super sobremesa de chocolate.

      blog_2008_03_23_1.jpg

      blog_2008_03_23_2.jpg

Para acompanhar tivemos um tradicional arroz branco e uma salada grega feitos pela Tati.

      blog_2008_03_23_3.jpg

Atualizando o leitor sobre o tema ‘construindo nossa casa em Melbourne’, estas sao as mais recentes fotos do nosso bairro onde ja se ve tudo pronto em termos de infraestrutura (asfalto, luzes de rua, calcadas, acesso para carros, etc). Agora estamos perto de iniciar a construcao da casa. Alias, um comentario para comparar os processos, no Brasil muitas vezes se ve uma casa sendo construida em meio a uma rua sem esgoto, asfalto, ate mesmo sem luz eletrica, por aqui e’ o contrario e a prefeitura somente libera o terreno para construcao DEPOIS de conferir que todos esses itens estejam em ordem, ou seja, quem esta responsavel pelo projeto de desenvolvimento de uma area nova nao recebera um centavo enquanto nao acatar as normas da prefeitura local, e nos tambem nao temos que pagar um centavo ate que a prefeitura de o sinal de OK.

      blog_2008_03_23_7.jpg 

      blog_2008_03_23_8.jpg

Para fechar este post passarei ao leitor uma receita fantastica que recebi de minha prima Consuelo, trata-se de um mini-bolo de chocolate que demora apenas 3 minutos para ser assado atraves do microondas. Fiz e deu certo, veja a foto ao final.

Bolo Caneca de 3 Minutos
Este é um bolo surpreendente. Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda/Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga 
3 ou 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:
* Dimensões desta caneca
9,5 de altura
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo  vai ficar duro.
* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar (eu desenformei da propria caneca onde preparei a mistura e assei o bolo, sem crise nem panico)
                  

      blog_2008_03_23_6.jpg

Ficarei por aqui, um grande abraco a todos, e nos vemos no proximo post.

Anúncios

11 Respostas to “Feliz Pascoa 2008!”

  1. Lu Saji Says:

    Oi Helder… preciso te contar que assim que vi essa foto do bolo já peguei a receita e fui me aventurar nessa de mestre cuca moderno de microondas… como tô aqui morando na Espanha… e sem os bolos da minha mãe… foi a melhor opção que me apareceu. E… impressionante.. o bolo é sensacional!!!
    Adorei!!! a receita já está grudada na porta da geladeira esperando a nova rodada!
    Beijão e espero que esteja tudo bem por ai na terra dos cangurus!!!

  2. Helder Says:

    Oi Lu … Que legal ver a receita do bolo de caneca dar a volta ao mundo… rs … Quero saber como voce esta se saindo na Espanha, se possivel mande um e-mail com detalhes e fotos … Grande abraco!

  3. Helder Says:

    Heldito!!!!
    Voltei a ter net no meu apto! uhuuuu…
    Li seu blog deste o comecinho….
    Delirei qdo li “Villa da Prainha”, viiiiixi… saudades e qdo vi as fotos da galera no Armazem, noooooossaaaa.. XD
    Vc deve estar perguntando o que estou fazendo ainda no Japao, rs.
    Eh que eu estou vendo com a Selma e o Masch de viajarmos juntos e isso ocorrera provavelemente em Maio.
    Entonces, soh depois de Maio rolara minha ida pra Australia.
    Mas ja entrei em contato com agencia e fechei a Geos de Melborne!
    Te prepara aeeee, rs.
    Forte abrasss

  4. Ed Says:

    Heldito, nao sei o que aconteceu mas o seu nome apareceu no lugar do meu no post acima…
    Tilt!!!!!

  5. Helder Says:

    Oi Ed,
    Beleza, nos vemos em Melbourne apos maio… Ate la voce pode ir praticando a troca de fraldas com bonecas pra entao ficar craque e ajudar a gente a trocar o Santiago!!… rs
    Avise dos detalhes para que possamos ajuda-lo, buscar no aeroporto, etc.
    Grande abraco!

  6. Selma Says:

    Heldim e Tati, preparem a churrasqueira por que deste ano não passa: eu TENHO que visitar vocês e o Santiago! E como o Ed estará aí também, poderemos fazer um revival dos velhos tempos!
    Esse bolo de chocolate vai ser criminoso… Logo agora que minha dieta tá funcionando… Ai, ai, ai…
    Bjs com saudades!

  7. Helder Says:

    Oi Selma, pode deixar que a churrasqueira estara de prontidao, e informo que por aqui ate se consegue picanha brasileira… 🙂
    Beijos!

  8. Cidinha Says:

    Helder,
    Voltei aos velhos tempos lendo a receita do bolinho!!!!
    Eu vou fazer e já pensei em colocar uma bola de sorvete de creme…deve ficar “supimpa”!!!!
    Legais as fotos, e a Tati está linda com essa ‘barriguinha’. Não vejo a hora de ver a carinha do Santiago!!!
    Bjs, bjs
    Cidinha

  9. Helder Says:

    Ola Cidinha, tudo bem por ai?!
    Que legal encontrar uma mensagem sua, volte sempre.
    Grande abraco!

  10. Sidney Says:

    Olá Helder, parabéns pelo filhão.
    Moro em São Paulo e quero lhe fazer muitas perguntas sobre a vida em Melbourn. Pretendo me mudar para aí, também sou casado e tenho uma filha de 5 anos.
    Podemos trocar e-mail´s?
    Forte abraço
    Sidney

  11. Andréa Says:

    Olá Helder….parabéns pelo baby….Também sou uma brasileira fora de casa…rs…Moro em Vigevano…Italia…perto de Milão…Terminei este ano meu mestrado em biologia e meu marido é cozinheiro…Temos uma churrascaria aqui e eu quero fazer meu doutorado na Australia…porque é o melhor lugar pra estudar a minha paixão…Os manguezais…eu gostaria de saber se tenho condição de ir praí, trabalhar e fazer um curso de ingles pq é pre-requisito….Eu tinha planos de ir pra Inglaterra mas acho melhor ir direto….Teríamos campo de trabalho por aí….
    Gostaria muito de ouvir a sua opinião….
    Obrigada…

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: